10 мая 2012 г. Экзамены в ГАИ

Варианты испытательных маршрутов при сдаче вождения в ГАИ. Комплект плакатов с иллюстрациями сложных мест и комментариями к ним

Новые маршруты ГАИ

В этой статье представлены 6 вариантов маршрутов при сдаче второго этапа практического экзамена в ГАИ - вождения по городу. По каждому из маршрутов подготовлен плакат, где стрелками указаны сложные места. Для каждого сложного места приводится снимок экрана с программы симулятора ADrive и комментарий.

Плакат 01. Маршрут ГАИ №1.

Минск. Маршрут ГАИ №1

Рисунок 1. Позади МЭО (межрайонный экзаменационный отдел) ГАИ ГУВД Мингорисполкома, г. Минск, улица Семашко, 17.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 1

Рисунок 2. Выезд с МЭО ГАИ на улицу Семашко. Сложный перекресток. Транспортные средства двигаются по пересекаемой дороге непрерывным потоком. При повороте налево при запрещающем сигнале светофора необходимо остановится перед стоп-линией.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 2

Рисунок 3. Поворот с Каролинского проезда на улицу Каролинскую на дорогу с тремя полосами движения. Какова очередность проезда данного перекрестка в показанной ситуации?

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 3

Рисунок 4. Улица Дружба. При развороте на дворовой территории разрешено двигаться задним ходом.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 4


Плакат 02. Маршрут ГАИ №2.

Минск. Маршрут ГАИ №2

Рисунок 1. При выезде от МЭО ГАИ при разрешающем сигнале  светофора после поворот налево поворачиваем в крайнее левое полосу движения без остановки перед стоп-линией.

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 1

Рисунок 2. Поворот налево с Каролинского проезда на улицу Семашко, которая заканчивается тупиком у строящейся станции метро «Петровщина».

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 2

Рисунок 3. Для движения в обратном направлении по извилистой улице Семашко необходимо учитывать, что разворот запрещен в местах, где видимость дороги хотя бы в одном направлении движения менее 100 метров. Развернуться можно в самом конце улицы Семашко.

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 3


Плакат 03. Маршрут ГАИ №3.

Минск. Маршрут ГАИ №3

Рисунок 1. С ул. Семашко на Каролинский проезд, затем на ул. Чюрлениса переходящую в пр. Любимова. Поворот с дороги с трехполосной проезжей частью улицы Чюрлениса на черырехполосную проезжую часть пр. Дзержинского лучше выполнять со средней полосы, поскольку далее в случае поворота направо на ул. Космонавтов необходимо будет заблаговременно занять крайнюю правую полосу.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 1

Рисунок 2. Организация дорожного движения при проезде перекрестка прямо с ул. Космонавтов на ул. Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 2

Рисунок 3. Показанные на картинке знаки «Направление движения по полосам» не запрещают развороты по улице Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 3

Рисунок 4. При движении по ул. Каролинской в направлении ул. Чечета единственная попутная полоса движения раздваивается. Предпочтительнее продолжать движение в крайней правой полосе согласно Комментарию к Правилам дорожного движения относительно нумерации полос.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 4


Плакат 04. Маршрут ГАИ №4.

Минск. Маршрут ГАИ №4

Рисунок 1. После поворота направо с ул. Каролинской на ул. Чечета знак может подаваться команда «Развернитесь в ближайшем разрешенном месте». Знак «Направления движения по полосам» запрещает разворот в разрыве двойной сплошной линии разметки.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 1

Рисунок 2. Перед выездом с улицы Чечета на ул. Наполеона Орды отсутствует знак «Направления движения по полосам».  Поэтому занимать среднюю полосу движения можно только для движения прямо с целью заезда на парковку, находящуюся за перекрестком.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 2

Рисунок 3. При движении по ул. Наполеона Орды может быть подана команда «Развернись на ближайшем перекрестке». Это одно из самых сложных мест для выполнения разворота из-за того, что улица в этом месте довольно узкая.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 3


Плакат 05. Маршрут ГАИ №5.

Минск. Маршрут ГАИ №5

Рисунок 1. Конец объездной дороги по пр. Дзержинского. Перекресток с улицами Космонавтов и Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 1

Рисунок 2. Организация дорожного движения на перекрестке пр. Дзержинского с пр. Любимова и ул. Чюрлениса.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 2

Рисунок 3. При движении по пр. Любимова от пр. Дзержинского на пересечении с пр. Газеты Правда следует учитывать смещение полос вправо, контролируя боковой интервал с попутно двигающимися транспортными средствами.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 3


Плакат 06. Маршрут ГАИ №6.

Минск. Маршрут ГАИ №6

Рисунок 1. При повороте направо с улицы Железнодорожной к автобусной станции «Юго-Западной» и последующем развороте необходимо учитывать предписывающий дорожный знак «Движение прямо».

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 1

Рисунок 2. При повороте с ул. Железнодорожной на ул. Семашко (обратно к МЭО ГАИ) въезд осуществляется на нерегулируемый перекресток, а выезд с перекрестка через регулируемый пешеходный переход.  Если на выезде с перекрестка горит запрещающий сигнал светофора, то необходимо остановится.

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 2

Рисунок 3. Впереди МЭО (межрайонный экзаменационный отдел) ГАИ ГУВД Мингорисполкома, г. Минск, улица Семашко, 17.

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 3

Детально изучить улицы Минска по которым сдают вождение по городу в ГАИ, сложные места, на которых часто допускаются ошибки при сдаче экзамена и сами маршруты вы можете с помощью новой версии программы Симулятор вождения ADrive.


Нирыжая 17 мая 2012 г. 21:00 

ээх..


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



ПДД-чат


Тестируются

  1. tannya5
Посмотреть рейтинг

Решено вопросов

За сегодня:9 880
За все время:179 801 414
Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИП Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode Белкард Проект ADrive - Виртуальная автошкола. Учебный 3D-симулятор вождения автомобиля с соблюдением ПДД, белорусские Правила дорожного движения, все автошколы Минска и Беларуси - все, что нужно для обучения вождению автомобиля, успешной сдачи экзаменов в ГАИ и получения водительских прав! Гамак.by Рейтинг@Mail.ru