Качественное обучение – «Видеокурс обучения в автошколе»

Учебный класс автошколы запоминается каждому курсанту огромными плакатами с изображением знаков, дорожных ситуаций, с изображением медицинских повязок, стендами со светофорами и перекрестками, непонятными большинству автомобильными агрегатами на подставках и школьной доской, на которой преподаватель рисует схемы, ситуации, возникающие на дороге, на которых расставляет детские машинки с магнитиками.

Но технический прогресс делает свое дело, и все упомянутые обязательные атрибуты автошколы уже выглядят безнадежно устаревшими. При этом основным методом обучения в автошколе (согласно СТБ 2191.1-2011) является устное изложение темы с использованием видеоматериалов (согласно http://dic.academic.ru,  видеоматериал – это  видеозапись реальных событий, фактов). Учебный процесс должен стремиться к все большей наглядности.

С 2015 года  при сдаче теоретического экзамена в ГАИ начали использовать фотографические вопросы (созданные на основе реальных дорожных ситуаций).  А в некоторых странах-соседях при сдаче экзаменов используются видеовопросы.

В сложившейся ситуации, чтобы повысить качество обучения и успешность сдачи экзаменов в ГАИ, многие автошколы Беларуси приступили к техническому переоснащению учебных классов, что делает их более привлекательными при выборе будущими водителями.

Компания «Аркитек Мультима» (ADrive), как одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения учебного процесса, представила новый Видеокурс обучения в автошколе, который состоит из трех основных разделов:

  • Правила дорожного движения;
  • Основы управления транспортным средством и безопасность движения;
  • Устройство и эксплуатация автомобиля.

Видеокурс состоит из более чем шестисот видео- и анимационных роликов, в которых представлены  как типичные, так и уникальные дорожные ситуации, а также из четырех с половиной тысяч фотографий, отснятых на дорогах Республики Беларусь и сопредельных государств. В процессе разработки учебного пособия сотрудники компании произвели фото- и видеосъемку в семидесяти городах и более чем в двухстах прочих населенных пунктах Беларуси.

Изображения, используемые в Видеокурсе, имеют подписи населенных пунктов и номеров автомобильных дорог, что превращает процесс обучения в увлекательное и познавательное путешествие по дорогам Беларуси, вызывая дополнительный интерес узнаваемостью дорожной обстановки, показанной в фото- и видеоматериале,  отснятом в населенном пункте, где размещена та или иная автошкола.

Новый прогрессивный подход к изучению учебных предметов в автошколе:

- фото, схема,  рисунок (начальное представление)

- анимация (дает суть, общее представление)

- видеоматериал (видеоролик с эффектами закрепления)

Следует отметить, что последняя составляющая подхода является новшеством и до настоящего времени в автошколах практически не применялась, за исключением личной инициативы преподавателей. Видеокурс приучает будущего водителя к дороге и позволяет приступить к практическим занятиям по вождению, имея представление не только о ПДД, но и об организации дорожного движения, дорожных ситуациях, возможных опасностях на дороге.

Какие возможности дает видеокурс преподавателю автошколы? Самое главное — это формировать содержание занятия «под себя». Каким образом? Видеокурс является незаменимым помощником преподавателя и содержит следующие возможности:

  • Ведение опорного конспекта с помощью встроенного комментатора фото- и видеоматериала;
  • Добавление в учебную программу своего собственного материала, а также взятого из интернета (с учетом возможных авторских прав);
  • Выделение интересующих элементов изображений для акцентирования на них внимания обучающихся;
  • Подписи изображений и видеороликов и быстрый доступ к ним вне зависимости от их расположения;
  • Функция сквозного просмотра учебного материала с помощью одной клавиши;
  • Выделение фрагмента текста ПДД, относящегося к конкретному изображению, и проч.

Основная масса фото- и видеоматериала учебного видеокурса отснята с места водителя и, являясь необходимой ступенькой в ситуационном обучении будущих водителей, ведет к более быстрой адаптации при переходе от неподвижных изображений тестов ПДД к реальному и безопасному вождению на дорогах. 

По вопросам приобретения и установки программы обращайтесь по телефонам +375 29 391 21 01, +375 29 6 999 150.


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



ПДД-чат


Тестируются

  1. actADrive (25/5)

Посмотреть рейтинг

Решено вопросов

За сегодня:8 332
За все время:179 799 866
Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИП Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode Белкард Проект ADrive - Виртуальная автошкола. Учебный 3D-симулятор вождения автомобиля с соблюдением ПДД, белорусские Правила дорожного движения, все автошколы Минска и Беларуси - все, что нужно для обучения вождению автомобиля, успешной сдачи экзаменов в ГАИ и получения водительских прав! Гамак.by Рейтинг@Mail.ru